Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанный кекс с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 08:37:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для кекса:
сливочное масло - 0,11 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
пшеничная мука - 0,25 кг
сметена - 0,2 кг
ванилин - 2 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для приготовления шоколадной смеси:
фундук - 50 г
черный шоколад - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
какао в порошке - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
сахарный песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 0,11 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
пшеничная мука - 0,25 кг
сметена - 0,2 кг
ванилин - 2 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для приготовления шоколадной смеси:
фундук - 50 г
черный шоколад - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
какао в порошке - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
сахарный песок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно приготовить штрейзель. Для этого берут холодное сливочное масло и режут на маленькие кубики. Орешки отправить на раскаленную сковородку, немного обжарить, очистить от кожицы и немного измельчить. В одну емкость положить нарезанное масло, орешки, корицу, какао, сахарный песок, мелко порезанный шоколад и 1 ст. л. муки.
• Все хорошо перемешать. При этом масло так и должно оставаться в кусочках, т. е. нужно получить однородную гранулированную смесь. Делать это нужно быстро, чтобы масло и шоколад не растаяли, и сразу отправить в холодильник.
• В отдельную емкость положить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и соль и все перемешать до состояния однородности.
• Предварительно оставить размягчаться сливочное масло и затем выложить его в блендер, добавить сахар и хорошо взбить массу на протяжении 5 минут.
• Затем в масляно-сахарную смесь аккуратно вбить яйца, добавляя по одному и взбивая после каждого.
• Влить сметану и заново хорошо взбить массу до состояния однородности.
• Теперь нужно подготовленную мучную смесь добавить в сливочную. При этом вводят ее аккуратно, порциями, размешивая после каждой. Все тесто хорошо перемешать.
• Форму, где будет выпекаться кекс, нужно тщательно смазать сливочным маслом, не забывая и стенки. Вылить в форму половину готового теста.
• Теперь сверху на тесто высыпают половину готовой гранулированной шоколадной массы.
• Залить остатками теста.
• И напоследок заново высыпают шоколадную массу. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов и в нее поставить форму с тестом. Готовят кекс на протяжении часа, а его готовность проверяют спичкой или лучиной: если на них не остается непропеченного теста, то кекс готов. В противном случае его отправляют еще на некоторое время в духовку.
• Когда кекс испечется, его необходимо вынуть из духовки и оставить остужаться.
• Потом вынуть из формы и порезать на кусочки. Все, можно подавать к столу.
• Все хорошо перемешать. При этом масло так и должно оставаться в кусочках, т. е. нужно получить однородную гранулированную смесь. Делать это нужно быстро, чтобы масло и шоколад не растаяли, и сразу отправить в холодильник.
• В отдельную емкость положить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и соль и все перемешать до состояния однородности.
• Предварительно оставить размягчаться сливочное масло и затем выложить его в блендер, добавить сахар и хорошо взбить массу на протяжении 5 минут.
• Затем в масляно-сахарную смесь аккуратно вбить яйца, добавляя по одному и взбивая после каждого.
• Влить сметану и заново хорошо взбить массу до состояния однородности.
• Теперь нужно подготовленную мучную смесь добавить в сливочную. При этом вводят ее аккуратно, порциями, размешивая после каждой. Все тесто хорошо перемешать.
• Форму, где будет выпекаться кекс, нужно тщательно смазать сливочным маслом, не забывая и стенки. Вылить в форму половину готового теста.
• Теперь сверху на тесто высыпают половину готовой гранулированной шоколадной массы.
• Залить остатками теста.
• И напоследок заново высыпают шоколадную массу. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов и в нее поставить форму с тестом. Готовят кекс на протяжении часа, а его готовность проверяют спичкой или лучиной: если на них не остается непропеченного теста, то кекс готов. В противном случае его отправляют еще на некоторое время в духовку.
• Когда кекс испечется, его необходимо вынуть из духовки и оставить остужаться.
• Потом вынуть из формы и порезать на кусочки. Все, можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су