Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черничные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 09:01:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар – 0,1 кг
Миндаль - 50 г
Черника – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар – 0,1 кг
Миндаль - 50 г
Черника – 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Взять миндаль и помолоть ее. Добавить муку и разрыхлитель. Помешать. Добавить соду и сахар и опять помешать. Хорошо смешать все ингредиенты.
2. Взять отдельную тарелку и смешать в ней одно яйцо, молоко и растительное масло.
3. Получились две смеси, одна жидкая другая сухая. Взять жидкую смесь и влить ее в сухую. Смешать, но не слишком стараться. Дело в том, что тесто для маффинов не должно быть однородным, а должно быть комковатое.
4. Ссыпаем в тесто чернику и аккуратно мешаем.
5. Достаем пергаментные формочки и вкладываем их в форму. Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 25 минут в духовке с t 190С.
2. Взять отдельную тарелку и смешать в ней одно яйцо, молоко и растительное масло.
3. Получились две смеси, одна жидкая другая сухая. Взять жидкую смесь и влить ее в сухую. Смешать, но не слишком стараться. Дело в том, что тесто для маффинов не должно быть однородным, а должно быть комковатое.
4. Ссыпаем в тесто чернику и аккуратно мешаем.
5. Достаем пергаментные формочки и вкладываем их в форму. Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 25 минут в духовке с t 190С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су