Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Вакаме (Вакамэ) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 27.11.17 17:59:16 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 326 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
С этой съедобной водорослью мы познакомились, когда в нашей стране стали открываться рестораны японской и корейской кухонь. А в Японии и Корее эти водоросли используют – и выращивают – уже много веков.
Вакаме (Wakame) ценят не только за вкус, тонкий, сладковатый, многим напоминающий вкус капусты или шпината. Эта водоросль – еще и лекарство, с помощью которого восточная медицина решает некоторые проблемы здоровья, в том числе – она хорошо очищает кровь.
Используется и в косметических целях. Кроме того, эта водоросль не имеет в своем составе жира и, говорят, помогает похудению.
В большинство стран вакаме поступает в сушеном виде, а в естественном состоянии ее длинные листья (до 2 м) имеют оранжево-коричневатый цвет. Разрезанные на полоски водоросли солят и сушат.
Чтобы подготовить к использованию, вакаме надо размочить в теплой воде 10-15 минут, после чего она сильно увеличится в объеме (до 4 раз) и станет зеленой. Чаще всего после размачивания вакаме бланшируют в кипятке в течение 60 секунд, обдают холодной водой. Когда она стечет, водоросли готовы к использованию в салатах и супах.
Вакаме (Wakame) ценят не только за вкус, тонкий, сладковатый, многим напоминающий вкус капусты или шпината. Эта водоросль – еще и лекарство, с помощью которого восточная медицина решает некоторые проблемы здоровья, в том числе – она хорошо очищает кровь.
Используется и в косметических целях. Кроме того, эта водоросль не имеет в своем составе жира и, говорят, помогает похудению.
В большинство стран вакаме поступает в сушеном виде, а в естественном состоянии ее длинные листья (до 2 м) имеют оранжево-коричневатый цвет. Разрезанные на полоски водоросли солят и сушат.
Чтобы подготовить к использованию, вакаме надо размочить в теплой воде 10-15 минут, после чего она сильно увеличится в объеме (до 4 раз) и станет зеленой. Чаще всего после размачивания вакаме бланшируют в кипятке в течение 60 секунд, обдают холодной водой. Когда она стечет, водоросли готовы к использованию в салатах и супах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су