Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины «зебра» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 19:34:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
какао – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,2 кг
сахар – 50 г
сода – 1 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,2 кг
сахар – 50 г
сода – 1 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. На медленном огне растапливаем масло (можно заменить маргарином). Добавляем сахар, ванилин. Вводим взбитые яйца. Добавляем сметану и перемешиваем.
2. Добавляем муку, соду, перемешиваем до получения однородной массы. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем.
3. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
4. Выкладываем в формочки последовательно по столовой ложки светлого и тёмного теста, пока не заполнится на 2/3.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Добавляем муку, соду, перемешиваем до получения однородной массы. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем.
3. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
4. Выкладываем в формочки последовательно по столовой ложки светлого и тёмного теста, пока не заполнится на 2/3.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су