Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дунайские волны, торт

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 30.11.17 18:41:50
Термин прочитали: 1 / 2 / 240
За термин выдано: 1
Дунайские волны, торт
Описание процесса приготовления:
Торт Дунайские волны отличается простотой приготовления, эффектным видом на срезе каждого кусочка и вкусом, который хочется растягивать по капле и одновременно поглотить поскорее, а еще — повторить великое множество раз...
Дунайские волны — это светлые и темные коржи, пикантные вишенки и сливочная верхушка. Вишни, кстати, рекомендуется брать консервированные. Но в подходящий сезон можно взять и свежие вишни, черешни. Удалить косточки. И некоторое время потомить в сахарном сиропе.
Тесто для торта замешивают в двух вариантах. Одну посуду - со светлым, одну — с темным. Темный цвет — какао. Но можно и обогатить рецептуру. Украсить, например, одно тесто мелкими цукатами, а темное — молотыми орехами.
Итак, светлое тесто льют в форму для выпечки первым слоем. Разравнивают. Потом — тесто темное. Тоже должно быть аккуратно, ровно. Теперь вишни! Равномерно и побольше.
В тесто не вдавливать! Под собственным весом чуть опустятся, и этого будет достаточно для перемешивания двух оттенков, для создания на срезе выпечки симпатичных волн.
Когда торт готов и несколько остыл, его верх щедро покрывают сливочным кремом. И, кстати, почему бы не добавить в него немного вишневого ликера? А еще вместо крема можно взять легкий сливочный пудинг.
Еще нужен тончайший слой крема шоколадного, сверху, на котором для большей красоты с помощью лопаточки кулинарной рисуют часто-часто волны
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!