Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | жаркое из рыбы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня |
Дата добавления рецепта: | 19.04.12 14:23:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 849 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба — 700 г
картофель — 8— 10 шт
лук-порей — 1 стебель
масло растительное — 1/4 стакана
зелень
соль
перец черный молотый
лавровый лист
перец сладкий стручковый — 1-2 шт
мука пшеничная — 1 ст ложка
чеснок — 1-2 зубчика
вино — 2-3 ст. ложки
томат — 1/2 ст. ложки.
картофель — 8— 10 шт
лук-порей — 1 стебель
масло растительное — 1/4 стакана
зелень
соль
перец черный молотый
лавровый лист
перец сладкий стручковый — 1-2 шт
мука пшеничная — 1 ст ложка
чеснок — 1-2 зубчика
вино — 2-3 ст. ложки
томат — 1/2 ст. ложки.
Описание процесса приготовления:
Обработанную рыбу без костей (лучше филе трески, окуня, толстолобика) нарежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните сухим белым столовым вином, растительным маслом, оставьте на 20—30 мин, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон.
Обработанный сырой картофель нарежьте «чесночком», обжарьте. Обжаренные картофель и рыбу переложите в сотейник, пересыпьте спассерованным луком-пореем и мелкорезаным сладким болгарским перцем, добавьте бульон, спассерованный томат-пасту, резаную зелень, лавровый лист, тертый чеснок, тушите в духовом шкафу до готовности.
Обработанный сырой картофель нарежьте «чесночком», обжарьте. Обжаренные картофель и рыбу переложите в сотейник, пересыпьте спассерованным луком-пореем и мелкорезаным сладким болгарским перцем, добавьте бульон, спассерованный томат-пасту, резаную зелень, лавровый лист, тертый чеснок, тушите в духовом шкафу до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте резаной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су