Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдь под шубой в мозаике |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.12.17 14:36:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь - 250 г
майонез - 250 г
желатин - 25 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
майонез - 250 г
желатин - 25 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Отваренные овощи натерла на терке в разную посуду.
Желатин залила 125 мл воды.
Филе сельди нарезала мелкими кубиками.
Нагрела разбухший в воде желатин до полного растворения и соединила с майонезом. Перемешала.
Налила майонез с желатином в каждую посудину с овощами и сельдью, перемешала.
Выложила ингредиенты в форму слоями: половина свеклы, половина - сельди, половина - моркови, почти вся вторая половина сельди, картофель, оставшаяся сельдь, картофель, морковь, свекла.
Сверху полила оставшейся смесью из майонеза и желатина.
Поставила в холодильник на пару часов. Вынув из холодильника, перевернула аккуратно салат в тарелку.
Затем выставила на праздничный стол.
Желатин залила 125 мл воды.
Филе сельди нарезала мелкими кубиками.
Нагрела разбухший в воде желатин до полного растворения и соединила с майонезом. Перемешала.
Налила майонез с желатином в каждую посудину с овощами и сельдью, перемешала.
Выложила ингредиенты в форму слоями: половина свеклы, половина - сельди, половина - моркови, почти вся вторая половина сельди, картофель, оставшаяся сельдь, картофель, морковь, свекла.
Сверху полила оставшейся смесью из майонеза и желатина.
Поставила в холодильник на пару часов. Вынув из холодильника, перевернула аккуратно салат в тарелку.
Затем выставила на праздничный стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су