Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые оладьи с яблоками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:00:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для закваски:
мука - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко (теплое) - 1/2 стакана
дрожжи (свежие) - 20 г
для оладий:
мука - 1 стакан
молоко (теплое) - 1/2 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
яблоко - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
корица - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
мука - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко (теплое) - 1/2 стакана
дрожжи (свежие) - 20 г
для оладий:
мука - 1 стакан
молоко (теплое) - 1/2 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
яблоко - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
корица - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для закваски в миску измельчаем руками дрожжи, добавляем сахар (1 ст. л.), вливаем теплое молоко (не выше 38 градусов) и хорошо перемешиваем. Добавляем в закваску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Подготовленную закваску накрываем и оставляем на столе на 15 минут (закваска увеличится в 2 раза). Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем подготовленные яблоки ломтиками, посыпаем сахаром (3 ст. л.) и корицей. Дрожжевую заготовку смешиваем с яйцами, молоком. Порциями добавляем муку и помешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана, если получается гуще, то добавляем немного молока. Выкладываем в тесто подготовленные кусочки яблок. Заготовку для оладий с яблоками перемешиваем и оставляем подниматься ещё на 15 минут. Затем ложкой выкладываем тесто с яблоками в горячее масло и обжариваем ароматные оладушки до золотисто-коричневого цвета. Готовые ароматные яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су