Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лагман из баранины и лапшой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.12.17 14:10:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лапша (длинная) - 300 г
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1–2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец горошек - 7–9 шт.
Масло растительное - 100 г
Вода (бульон) примерно - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лапша (длинная) - 300 г
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1–2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец горошек - 7–9 шт.
Масло растительное - 100 г
Вода (бульон) примерно - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начать приготовление лагмана стоит конечно же с подготовки мяса. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками размером примерно 4 на 4 см. Разогрейте казан в котором Вы будете готовить блюдо и добавьте растительное масло. Бросьте кусочки мяса в казан и обжаривайте на большом огне. Далее очистите луковицу, крупно нарежьте её кубиками и добавьте её к мясу. Так как Вы будете обжаривать на большом огне, то необходимо постоянно помешивать. Подготовьте нарезанные помидоры и также добавьте их в мясу. Таким образом при обжаривании, помидоры дадут сок и Ваше блюдо станет насыщенного цвета и приобретут дополнительную пикантную кислинку. Пока обжаривается баранина с луком и помидорами, очистите морковь, нарежьте её кубиками и также отправьте её в блюдо. Далее необходимо разрезать болгарский перец напополам, очистить внутренности и порезать кубиками. Перец также отправьте в казан. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело. Очистите чеснок, нарубите его мелко и добавьте его в блюдо. Последним из овощей добавьте в казан нарезанный кубиками баклажаны.
После 5-7 минут обжаривания баклажан можно посолить овощи и поперчить. Но не следует этого делать раньше, иначе овощи и мясо пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
Далее необходимо добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убрать газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20. Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
Вскипятите воду и подсолив её немного добавьте в неё лапшу. Через 7 минут она будет готова и из неё нужно слить воду. Подавать блюдо лагман нужно следующим образом: насыпьте лапшу в глубокую пиалу и налейте в неё Ваш бульон с овощами. Сверху нужно добавить нарубленную зелень.
После 5-7 минут обжаривания баклажан можно посолить овощи и поперчить. Но не следует этого делать раньше, иначе овощи и мясо пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
Далее необходимо добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убрать газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20. Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
Вскипятите воду и подсолив её немного добавьте в неё лапшу. Через 7 минут она будет готова и из неё нужно слить воду. Подавать блюдо лагман нужно следующим образом: насыпьте лапшу в глубокую пиалу и налейте в неё Ваш бульон с овощами. Сверху нужно добавить нарубленную зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су