Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман из баранины и лапшой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:10:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Лагман из баранины и лапшой
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лапша (длинная) - 300 г
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1–2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец горошек - 7–9 шт.
Масло растительное - 100 г
Вода (бульон) примерно - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начать приготовление лагмана стоит конечно же с подготовки мяса. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками размером примерно 4 на 4 см. Разогрейте казан в котором Вы будете готовить блюдо и добавьте растительное масло. Бросьте кусочки мяса в казан и обжаривайте на большом огне. Далее очистите луковицу, крупно нарежьте её кубиками и добавьте её к мясу. Так как Вы будете обжаривать на большом огне, то необходимо постоянно помешивать. Подготовьте нарезанные помидоры и также добавьте их в мясу. Таким образом при обжаривании, помидоры дадут сок и Ваше блюдо станет насыщенного цвета и приобретут дополнительную пикантную кислинку. Пока обжаривается баранина с луком и помидорами, очистите морковь, нарежьте её кубиками и также отправьте её в блюдо. Далее необходимо разрезать болгарский перец напополам, очистить внутренности и порезать кубиками. Перец также отправьте в казан. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело. Очистите чеснок, нарубите его мелко и добавьте его в блюдо. Последним из овощей добавьте в казан нарезанный кубиками баклажаны.
После 5-7 минут обжаривания баклажан можно посолить овощи и поперчить. Но не следует этого делать раньше, иначе овощи и мясо пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
Далее необходимо добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убрать газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20. Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
Вскипятите воду и подсолив её немного добавьте в неё лапшу. Через 7 минут она будет готова и из неё нужно слить воду. Подавать блюдо лагман нужно следующим образом: насыпьте лапшу в глубокую пиалу и налейте в неё Ваш бульон с овощами. Сверху нужно добавить нарубленную зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!