Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные мидии с чесноком и луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.12.17 14:24:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии -1 кг
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 листа
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка измельчённая - 40-50 г
Перец чёрный - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 листа
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка измельчённая - 40-50 г
Перец чёрный - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать. Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу. Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты. Затем слейте воду, но пока её не выливайте. Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям. Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус. Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными. Закройте крышку и встряхните содержимое. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее. Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты.
Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными. Закройте крышку и встряхните содержимое. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее. Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су