Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные мидии с чесноком и луком

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:24:28
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Маринованные мидии с чесноком и луком
Ингредиенты:
Мидии -1 кг
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 листа
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка измельчённая - 40-50 г
Перец чёрный - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать. Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу. Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты. Затем слейте воду, но пока её не выливайте. Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям. Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус. Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными. Закройте крышку и встряхните содержимое. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее. Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!