Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Летучая рыба

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 17.12.17 21:37:48
Термин прочитали: 1 / 2 / 273
За термин выдано: 1
Летучая рыба
Описание процесса приготовления:
Летучая рыба, символ Барбадоса, морское чудо - это целое семейство, насчитывающее почти семь десятков видов, которые объединяет способность летать.
То есть выпрыгивать из воды и, благодаря развитым грудным плавникам и хвосту, нестись 2-5 сотен метров на скорости до 60 км/час. Но полупрозрачные плавники-крылья лишь поддерживают их, управлять полетом - невозможно, так что, встретив в теплых морях судно, рыбы могут оказаться на его палубе и даже сбить с ног пассажира.
У летучей рыбы вкусное и нежное мясо, но еще больше ценится ее икра, называемая тобико, особенно востребованная в японской кухне. Солоноватая, более хрустящая и сухая в сравнении с икрой от других рыб, тобико попадает на прилавки в консервированном виде.
Причем традиционный рецепт, когда икру выдерживают в особенном соусе, не меняется уже пять веков. Естественный красно-оранжевый цвет икры меняют с помощью имбиря - на светло-оранжевый, чернил кальмаров - на черный, васаби - на зеленый.
Тобико добавляется во множество закусок, например, в знаменитые суши «Калифорния». Кроме того, икра богата витаминами D и A, потому полезна при тяжелых физических нагрузках и работе на вредных производствах.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!