Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Ананас"

Категория: Салаты / Из птицы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.12.17 19:29:38
Рецепт прочитали: 2 / 200
За рецепт выдано: 1
Салат "Ананас"
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриная грудка - 1 шт. (примерно 300 гр)
Яйца - 3 шт.
Сыр "Российский" - по вкусу
Огурцы маринованные - 4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Лук зеленый перьями - на украшение
Соль, майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Красный лук нарезаем достаточно мелко. Заливаем кипятком и добавляем 1 ч.ложку уксуса, пусть маринуется. Затем, через 10 минут, сливаем воду.
Куриную грудку натираем специями из карри и соли (по желанию) и готовим в пароварке, или просто отвариваем в подсоленной воде. Готовую грудку охлаждаем и разрезаем на небольшие кубики.
Отварной картофель охлаждаем и натираем на крупной терке.
Отварные яйца также натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр (лучше брать "Российский") натираем на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
Первый слой - отварной картофель. Укладываем его по форме ананаса, оставим немного места для формирования зеленого хвостика.
Смазываем слегка утрамбованный картофель майонезом.
Следом слой красного лука. Его я не смазываю майонезом.
Половину куриного филе выкладываем поверх лука. Разравниваем и смазываем майонезом.
Теперь слой маринованных огурчиков. Распределяем ровным слоем и смазываем майонезом.
Выкладываем остатки куриного филе.
Разравниваем, делаем сеточку из майонеза.
Следом слой сыра и майонез.
Финальный слой - натертые куриные яйца.
Декорируем салат маринованными шампиньонами. Они прекрасно имитируют кожуру ананаса. Нарезаем грибы на тонкие пластинки.
Аккуратно, грибочек за грибочком, выкладываем весь салат. Получается очень нарядно. Осталось сделать зеленый хвостик из перьев лука.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!