Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Консервированные абрикосы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 25.12.17 10:50:39
Термин прочитали: 2 / 237
За термин выдано: 1
Консервированные абрикосы
Описание термина:
Консервированные абрикосы – очень вкусный и полезный десертный продукт, который может употребляться в пищу как отдельно, так и в составе многих блюд, начиная от банальной выпечки и заканчивая оригинальными фруктовыми салатами и закусками. Это лакомство обычно имеет очень аппетитный внешний вид, а также приятный свежий вкус и свойственный абрикосам цвет).

Чаще всего такой десерт заготавливают на зиму. В домашних условиях для этого используют самые спелые абрикосы и сахарный песок. При этом плоды можно консервировать как половинками, так и дольками и целиком. Иногда их закатывают в банки даже с косточками.

Данный продукт нередко встречается в продаже. Обычно он продается в больших супермаркетах в отделе консерваций. В ассортименте чаще всего предлагаются консервированные абрикосы в сахарном сиропе, но такие плоды могут быть законсервированы и в собственном соку.

Существует множество рецептов приготовления этого продукта, но принцип чаще всего один. Подготавливается необходимое количество абрикосов и готовится сироп на основе воды и сахара. Эти ингредиенты обычно берутся в соотношении 3:1. Когда все нужные компоненты подготовлены, они расфасовываются по стеклянным банкам и герметично закрываются.

Примечательно то, что такую консервацию необязательно подвергать стерилизации. Она нетребовательна к хранению. В обычной кладовой она может храниться до двух лет.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!