Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Консервированные абрикосы |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 25.12.17 10:50:39 |
Термин прочитали: | 2 / 237 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Консервированные абрикосы – очень вкусный и полезный десертный продукт, который может употребляться в пищу как отдельно, так и в составе многих блюд, начиная от банальной выпечки и заканчивая оригинальными фруктовыми салатами и закусками. Это лакомство обычно имеет очень аппетитный внешний вид, а также приятный свежий вкус и свойственный абрикосам цвет).
Чаще всего такой десерт заготавливают на зиму. В домашних условиях для этого используют самые спелые абрикосы и сахарный песок. При этом плоды можно консервировать как половинками, так и дольками и целиком. Иногда их закатывают в банки даже с косточками.
Данный продукт нередко встречается в продаже. Обычно он продается в больших супермаркетах в отделе консерваций. В ассортименте чаще всего предлагаются консервированные абрикосы в сахарном сиропе, но такие плоды могут быть законсервированы и в собственном соку.
Существует множество рецептов приготовления этого продукта, но принцип чаще всего один. Подготавливается необходимое количество абрикосов и готовится сироп на основе воды и сахара. Эти ингредиенты обычно берутся в соотношении 3:1. Когда все нужные компоненты подготовлены, они расфасовываются по стеклянным банкам и герметично закрываются.
Примечательно то, что такую консервацию необязательно подвергать стерилизации. Она нетребовательна к хранению. В обычной кладовой она может храниться до двух лет.
Чаще всего такой десерт заготавливают на зиму. В домашних условиях для этого используют самые спелые абрикосы и сахарный песок. При этом плоды можно консервировать как половинками, так и дольками и целиком. Иногда их закатывают в банки даже с косточками.
Данный продукт нередко встречается в продаже. Обычно он продается в больших супермаркетах в отделе консерваций. В ассортименте чаще всего предлагаются консервированные абрикосы в сахарном сиропе, но такие плоды могут быть законсервированы и в собственном соку.
Существует множество рецептов приготовления этого продукта, но принцип чаще всего один. Подготавливается необходимое количество абрикосов и готовится сироп на основе воды и сахара. Эти ингредиенты обычно берутся в соотношении 3:1. Когда все нужные компоненты подготовлены, они расфасовываются по стеклянным банкам и герметично закрываются.
Примечательно то, что такую консервацию необязательно подвергать стерилизации. Она нетребовательна к хранению. В обычной кладовой она может храниться до двух лет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су