Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с клубникой и ревенем

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 10.06.12 20:56:02
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 541
За рецепт выдано: 7
Пирог с клубникой и ревенем
Пирог с клубникой и ревенем Пирог с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
для теста - мука - 350 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- соль - 0.25 ч.л.,
- уксус - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 160 г,
- сахарная пудра - 2 ст.л.,
- вода - 40 г,
для начинки - клубника - 250 г,
- ревень - 250 г,
- сахар - 1 стакан,
- крахмал - 1 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- цедра лимона - 1 ч.л.,
- сок лимона - 1 ч.л.,
для смазки - белок - 1 шт.,
- вода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с клубникой и ревенем

Муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру взбить миксером с насадками для теста! Продолжая взбивать добавить растопленное масло.
 
Пирог с клубникой и ревенем

В отдельной миске смешивать воду, яйцо и уксус,слегка взбить венчиком. Добавить эту смесь в мучную смесь, замесить тесто.
 
Пирог с клубникой и ревенем

Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
 
Пирог с клубникой и ревенем

Для начинки нарезать клубнику и ревень кусочками.
 
Пирог с клубникой и ревенем

Добавить сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и сок
 
Пирог с клубникой и ревенем

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить большую часть теста, распределить по всей форме, делая бортики.
 
Пирог с клубникой и ревенем

Выложить начинку.
 
Пирог с клубникой и ревенем

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, защипывая края. Смазать верх пирога белком, взбитым с водой. Выпекать ~ 50 минут при температуре 180С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!