Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-брюле |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.01.18 15:08:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
жирные сливки - 500 мл
сахар - 100 г
желток - 5 шт.
сахар - 100 г
желток - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Можно заменить ванильным сахаром 2 ч.л.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки.Чем меньше по размеру Вы возьмете формочки, тем быстрее приготовится крем.
Крем-брюле Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Можно заменить ванильным сахаром 2 ч.л.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки.Чем меньше по размеру Вы возьмете формочки, тем быстрее приготовится крем.
Крем-брюле Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
Комментарий автора:
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально — «обожженные сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Суть крем-брюле заключается отнюдь не в изысканных продуктах, а в приготовлении.
Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!
Суть крем-брюле заключается отнюдь не в изысканных продуктах, а в приготовлении.
Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!