Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Абрикосовый ликер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.01.18 09:45:05 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 208 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Абрикосовый ликер – это сладкий спиртной напиток, который ценят за его неповторимый аромат и вкус. Купить этот продукт не составит труда, как, впрочем, и приготовить его в домашних условиях.
С большой долей вероятности можно констатировать тот факт, что в ликере, произведенном пищевой промышленностью, натуральных абрикосов будет минимум, а вкус и яркий окрас напиток приобретает благодаря химическим компонентам.
История происхождения ликеров берет свое начало во времена правления египетских фараонов. В то время этот продукт использовался в качестве аперитива и применялся исключительно в целях активизации процессов пищеварения. А все потому, что изначально он не был таким сладким, каким мы привыкли видеть его сегодня.
Со временем рецепт претерпел изменения, и напиток стал представлять собой настой на травах, а позже – фруктах с большим количеством сахара или меда.
Изменился и способ его употребления: теперь вместо аперитива напиток стал полноценным десертом и завоевал любовь большого количества людей.
Как выбрать этот дамский напиток или как его приготовить своими руками в домашних условиях, а также куда применять и как хранить, расскажем вам в этой статье.
С большой долей вероятности можно констатировать тот факт, что в ликере, произведенном пищевой промышленностью, натуральных абрикосов будет минимум, а вкус и яркий окрас напиток приобретает благодаря химическим компонентам.
История происхождения ликеров берет свое начало во времена правления египетских фараонов. В то время этот продукт использовался в качестве аперитива и применялся исключительно в целях активизации процессов пищеварения. А все потому, что изначально он не был таким сладким, каким мы привыкли видеть его сегодня.
Со временем рецепт претерпел изменения, и напиток стал представлять собой настой на травах, а позже – фруктах с большим количеством сахара или меда.
Изменился и способ его употребления: теперь вместо аперитива напиток стал полноценным десертом и завоевал любовь большого количества людей.
Как выбрать этот дамский напиток или как его приготовить своими руками в домашних условиях, а также куда применять и как хранить, расскажем вам в этой статье.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су