Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Красное полусухое вино |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 07.01.18 10:10:43 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 202 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Красное полусухое вино – известный алкогольсодержащий напиток, для приготовления которого используются темные сорта винограда. Количество спирта в этом продукте может составлять от 9 до 13 процентов, а сахара от 5 до 25 г/дм3.
Цвет такого винного изделия может варьироваться от светло-розового до темно-красного (см. фото). Такой напиток обычно имеет терпкий вкус с приятной кислой ноткой.
Примечательно то, что ярким оттенком вино обогащает не используемый сорт винограда, а специальная методика приготовления, благодаря которой напиток приобретает цвет виноградной кожуры. А терпкостью продукт наделяют дубильные вещества, содержащиеся в семенах винограда.
Получают красное вино путем брожения виноградного сока. Как правило, этот процесс прерывают тогда, когда напиток целиком лишается сладкого привкуса. Затем алкогольный продукт избавляют от мутного осадка и образовавшихся в процессе брожения газов, а после отправляют на выдержку, процесс которой может занимать от одного года до пяти лет. Хорошим считается вино, выдержанное исключительно в бочках из дуба.
Интересен тот факт, что все вина Франции именуют исключительно в честь региона, тогда как другие разновидности этого напитка всегда называют виноградными сортами.
Цвет такого винного изделия может варьироваться от светло-розового до темно-красного (см. фото). Такой напиток обычно имеет терпкий вкус с приятной кислой ноткой.
Примечательно то, что ярким оттенком вино обогащает не используемый сорт винограда, а специальная методика приготовления, благодаря которой напиток приобретает цвет виноградной кожуры. А терпкостью продукт наделяют дубильные вещества, содержащиеся в семенах винограда.
Получают красное вино путем брожения виноградного сока. Как правило, этот процесс прерывают тогда, когда напиток целиком лишается сладкого привкуса. Затем алкогольный продукт избавляют от мутного осадка и образовавшихся в процессе брожения газов, а после отправляют на выдержку, процесс которой может занимать от одного года до пяти лет. Хорошим считается вино, выдержанное исключительно в бочках из дуба.
Интересен тот факт, что все вина Франции именуют исключительно в честь региона, тогда как другие разновидности этого напитка всегда называют виноградными сортами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су