Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Красное полусухое вино

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 07.01.18 10:10:43
Термин прочитали: 1 / 2 / 202
За термин выдано: 1
Красное полусухое вино
Описание термина:
Красное полусухое вино – известный алкогольсодержащий напиток, для приготовления которого используются темные сорта винограда. Количество спирта в этом продукте может составлять от 9 до 13 процентов, а сахара от 5 до 25 г/дм3.

Цвет такого винного изделия может варьироваться от светло-розового до темно-красного (см. фото). Такой напиток обычно имеет терпкий вкус с приятной кислой ноткой.

Примечательно то, что ярким оттенком вино обогащает не используемый сорт винограда, а специальная методика приготовления, благодаря которой напиток приобретает цвет виноградной кожуры. А терпкостью продукт наделяют дубильные вещества, содержащиеся в семенах винограда.

Получают красное вино путем брожения виноградного сока. Как правило, этот процесс прерывают тогда, когда напиток целиком лишается сладкого привкуса. Затем алкогольный продукт избавляют от мутного осадка и образовавшихся в процессе брожения газов, а после отправляют на выдержку, процесс которой может занимать от одного года до пяти лет. Хорошим считается вино, выдержанное исключительно в бочках из дуба.

Интересен тот факт, что все вина Франции именуют исключительно в честь региона, тогда как другие разновидности этого напитка всегда называют виноградными сортами.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!