Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сироп абрикосовый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 09.01.18 14:48:49 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 232 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Абрикосовый сироп становится все более популярным среди людей, предпочитающих натуральную природную пищу и ведущих здоровый образ жизни. Сегодня его активно употребляют как заменитель рафинированного сахара.
Абрикосовые деревья появились впервые в Азии, а позже распространились на Кавказ и европейские регионы. Сегодня насчитывается около 20 культивированных видов этого растения, и каждый из них обладает чрезвычайно полезными качествами.
Абрикосовый сироп относят к группе продуктов под названием пекмез, который является неотъемлемой частью турецкой кухни. Это сироп из ягод, который вываривают до состояния патоки, но в процессе приготовления совсем не используется сахар. Именно подобные натуральные продукты еще с древних времен служили подсластителем к пище. Сегодня их используют как природную замену белому сахару, хотя именно этот рафинированный продукт в свое время почти вытеснил их из употребления.
В составе пекмеза из абрикосов находится натуральная фруктоза, которая моментально расщепляется организмом. В Турции его дают даже маленьким деткам, добавляют в прикорм и каши, благодаря чему впоследствии вырастают здоровые настоящие красавицы и богатыри.
Абрикосовые деревья появились впервые в Азии, а позже распространились на Кавказ и европейские регионы. Сегодня насчитывается около 20 культивированных видов этого растения, и каждый из них обладает чрезвычайно полезными качествами.
Абрикосовый сироп относят к группе продуктов под названием пекмез, который является неотъемлемой частью турецкой кухни. Это сироп из ягод, который вываривают до состояния патоки, но в процессе приготовления совсем не используется сахар. Именно подобные натуральные продукты еще с древних времен служили подсластителем к пище. Сегодня их используют как природную замену белому сахару, хотя именно этот рафинированный продукт в свое время почти вытеснил их из употребления.
В составе пекмеза из абрикосов находится натуральная фруктоза, которая моментально расщепляется организмом. В Турции его дают даже маленьким деткам, добавляют в прикорм и каши, благодаря чему впоследствии вырастают здоровые настоящие красавицы и богатыри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су