Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из арбуза |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 14:57:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
корка арбуза или мякоть
- 1 кг,
- сахар - 800 г,
- лимонная кислота(1/2 лимона) - 2 щепотка,
- гвоздика - 10 шт.,
- вода(если из корок) - 400 г
- сахар - 800 г,
- лимонная кислота(1/2 лимона) - 2 щепотка,
- гвоздика - 10 шт.,
- вода(если из корок) - 400 г
Стадии приготовления:
Если варим из корок , то приготовим сироп из воды и сахара . С корки счистить зеленую часть , а белую нарезать кубиком или длинными полосками. Когда сироп закипит кладём корки и выключаем.
Если делаем из мякоти то, нарезаем мякоть и удаляем косточки , засыпаем сахаром и даём постоять 2 часа
Затем варим в 3 приема , даём по 10 мин покипеть ( оба варианта) в последний раз добавляем лимон и гвоздику .
В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су