
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Глинтвейн «Классический» |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.18 02:07:10 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 288
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
красное сухое (полусухое) вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
палочка корицы - 1 шт.
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех - по вкусу
мед - 1 ст. л.
вода - 1,3 стакана
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
палочка корицы - 1 шт.
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех - по вкусу
мед - 1 ст. л.
вода - 1,3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешайте гвоздику, корицу и мускатный орех и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте отвар настояться 10 минут.
Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
Глинтвейн «Классический»
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар).
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
После приготовления глинтвейн необходимо процедить.
Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Нарежьте фрукты на небольшие кубики. По желанию можно немного помять цитрусовые, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
Глинтвейн «Классический»
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В едва подогревшееся вино вылейте отвар из специй. Также добавьте фрукты и мед (если нет меда, можно использовать сахар).
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения — это испортит весь вкус напитка. В идеале его температура должна быть 70 градусов. Нагревать напиток стоит до тех пор, пока не исчезнет белая пена, появляющаяся в начале.
После приготовления глинтвейн необходимо процедить.
Напиток готов! Употребляйте глинтвейн сразу после приготовления, пока он не потерял свой букет и вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












