Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Коньяку |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 11.01.18 12:32:04 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 297 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.
Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями. Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.
В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.
В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис.
Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями. Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.
В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.
В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су