![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Итальянский бабушкин торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.18 20:16:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 400 г
мука - около 500 г в тесто и 6 ст.л. - в крем
разрыхлителя - 1/2 пакетика
молоко - 750 мл
растительное масло - 120 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
сахар - 400 г
мука - около 500 г в тесто и 6 ст.л. - в крем
разрыхлителя - 1/2 пакетика
молоко - 750 мл
растительное масло - 120 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый - для аромата). Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 гр сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.
Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягкое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня алюминиевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягкое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня алюминиевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су