Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский бабушкин торт

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.01.18 20:16:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Итальянский бабушкин торт
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 400 г
мука - около 500 г в тесто и 6 ст.л. - в крем
разрыхлителя - 1/2 пакетика
молоко - 750 мл
растительное масло - 120 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый - для аромата). Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 гр сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.

Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягкое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня алюминиевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!