
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченный картофель по-французски. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 03:33:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 2 щепотки
Яйцо - 1 шт.
Для формы:
Сливочное масло - 2-3 чайных ложки
Чеснок - 4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения - по вкусу
При подаче:
Сосиски детские - 6 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 2 щепотки
Яйцо - 1 шт.
Для формы:
Сливочное масло - 2-3 чайных ложки
Чеснок - 4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения - по вкусу
При подаче:
Сосиски детские - 6 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Описание процесса приготовления:
1. картофель очищаем, мы делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре.
2. смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не , внимание, только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. в это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки Черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!
2. смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не , внимание, только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. в это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки Черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су