Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Муравейник" классический |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 17:09:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Мука - 4 стакана
Сода погашенная уксусом - 2 ч. л
Крем:
вареного сгущенного молока - 400 г
сливочного масла - 200 г
горького шоколада - 0.5 плитки
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Мука - 4 стакана
Сода погашенная уксусом - 2 ч. л
Крем:
вареного сгущенного молока - 400 г
сливочного масла - 200 г
горького шоколада - 0.5 плитки
Описание процесса приготовления:
Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.
В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.
(Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не тот.)
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.
Делаем крем,пока остывает печенье.:
Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
Посыпаем готовый торт тертым на мелкой терке - шоколадом (можно заменить на грецкие орехи или мак)
Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.
Вот и готово. Приятного аппетита
В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.
(Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не тот.)
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.
Делаем крем,пока остывает печенье.:
Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
Посыпаем готовый торт тертым на мелкой терке - шоколадом (можно заменить на грецкие орехи или мак)
Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.
Вот и готово. Приятного аппетита
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су