Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус для спагетти |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.01.18 01:25:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
помидор
- 4 шт.,
- фарш говяжий - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- базилик - 1 пучок,
- оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.,
- красный перец по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш говяжий - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- базилик - 1 пучок,
- оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.,
- красный перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка ингредиентов.
Репчатый лук необходимо очистить и промыть. Далее нарезаем его на мелкие кубики. Помидоры промываем тщательно в воде, после чего с них необходимо снять кожицу. Для этого ложкой на несколько секунд окунаем помидоры в кипяток. После такой термической обработки пленка с легкостью снимется с томатов. Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем их на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Базилик хорошенько промываем и мелко шинкуем ножом.
Репчатый лук необходимо очистить и промыть. Далее нарезаем его на мелкие кубики. Помидоры промываем тщательно в воде, после чего с них необходимо снять кожицу. Для этого ложкой на несколько секунд окунаем помидоры в кипяток. После такой термической обработки пленка с легкостью снимется с томатов. Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем их на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Базилик хорошенько промываем и мелко шинкуем ножом.
Готовим соус.
В сковороду или сотейник вливаем немного оливкового или растительного масла и ставим ее на средний огонь. Разогреваем ее, после чего добавляем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем размороженный фарш и продолжаем жарить ингредиенты. Через 4-5 минут добавляем нарезанные помидоры и измельченный базилик. Накрываем крышкой наше блюдо и тушим на медленном огне 30 минут. Не забывайте периодически помешивать соус и смотреть, чтобы он не пригорел. По необходимости можно добавлять немного кипяченой воды. За 5 минут до выключения соуса солим его по вкусу и перчим.
В сковороду или сотейник вливаем немного оливкового или растительного масла и ставим ее на средний огонь. Разогреваем ее, после чего добавляем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем размороженный фарш и продолжаем жарить ингредиенты. Через 4-5 минут добавляем нарезанные помидоры и измельченный базилик. Накрываем крышкой наше блюдо и тушим на медленном огне 30 минут. Не забывайте периодически помешивать соус и смотреть, чтобы он не пригорел. По необходимости можно добавлять немного кипяченой воды. За 5 минут до выключения соуса солим его по вкусу и перчим.
Подаем соус для спагетти.
Подать соус можно несколькими способами. Первый – это горкой выложить на ранее сваренные спагетти и сверху посыпать тертым сыром. Второй – это выложить необходимое количество в соусницу, и вместе с тертым сыром подать непосредственно со спагетти. Единственно важное условие: соус должен быть как минимум теплым. Приятного Вам аппетита!
Подать соус можно несколькими способами. Первый – это горкой выложить на ранее сваренные спагетти и сверху посыпать тертым сыром. Второй – это выложить необходимое количество в соусницу, и вместе с тертым сыром подать непосредственно со спагетти. Единственно важное условие: соус должен быть как минимум теплым. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Украсить соусницу при подаче можно веточкой базилика или петрушки.
– — Говяжий фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого говядину необходимо обмыть и пропустить через мясорубку или промолоть в блендере до однородного состояния. По желанию в такой фарш можно добавить несколько зубчиков чеснока. В таком случае он приобретет очень пикантный привкус.
– — Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса к макаронам, то измельчите готовый продукт при помощи блендера. Таким образом, получиться пастообразная масса.
– — Говяжий фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого говядину необходимо обмыть и пропустить через мясорубку или промолоть в блендере до однородного состояния. По желанию в такой фарш можно добавить несколько зубчиков чеснока. В таком случае он приобретет очень пикантный привкус.
– — Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса к макаронам, то измельчите готовый продукт при помощи блендера. Таким образом, получиться пастообразная масса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су