Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чевапчичи на сковороде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.01.18 15:21:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо свинины - 300 г
мясо говядины - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода - 50 мл
зелень (укроп или петрушка) - пучок
растительное масло - для жарки
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
мясо говядины - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода - 50 мл
зелень (укроп или петрушка) - пучок
растительное масло - для жарки
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Фарш отбить и поместить в миску.
Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в
холодильник.
Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.
В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.
В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Фарш отбить и поместить в миску.
Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в
холодильник.
Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.
В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су