Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушево-яблочное варенье с апельсином |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.01.18 18:14:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 305 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Груша
- 1 кг,
- Яблоко - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 1 стакан
- Яблоко - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Яблоки и груши тщательно вымойте.
чистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Если у груш мягкая кожура, можно её не срезать. Учитывайте вес очищенных фруктов.
Сварите в отдельной кастрюльке сироп. Для этого смешайте в воде сахар, доведите до кипения и проварите пару минут.
Залейте горячим сиропом дольки яблок и груш. Когда они полностью остынут, поставьте их на огонь и варите после закипания 5-6 минут на медленном огне. Остудите.
После остывания опять проварите варенье 5-6 минут, а затем снова поставьте остывать на несколько часов. Повторите так ещё один или два раза.
Натрите с апельсина цедру на мелкой тёрке. Разделайте апельсин на дольки, которые в свою очередь тоже измельчите.
Комментарий автора:
Грушево-яблочное варенье с апельсином подают к чаю или к кофе. Тёплая булочка или хрустящие тосты сделают ваше чаепитие ещё вкусней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су