Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушево-яблочное варенье с апельсином

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.01.18 18:14:58
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 2
Грушево-яблочное варенье с апельсином
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Яблоко - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

Яблоки и груши тщательно вымойте.
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

чистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Если у груш мягкая кожура, можно её не срезать. Учитывайте вес очищенных фруктов.
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

Сварите в отдельной кастрюльке сироп. Для этого смешайте в воде сахар, доведите до кипения и проварите пару минут.
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

Залейте горячим сиропом дольки яблок и груш. Когда они полностью остынут, поставьте их на огонь и варите после закипания 5-6 минут на медленном огне. Остудите.
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

После остывания опять проварите варенье 5-6 минут, а затем снова поставьте остывать на несколько часов. Повторите так ещё один или два раза.
 
Грушево-яблочное варенье с апельсином

Натрите с апельсина цедру на мелкой тёрке. Разделайте апельсин на дольки, которые в свою очередь тоже измельчите.
Комментарий автора:
Грушево-яблочное варенье с апельсином подают к чаю или к кофе. Тёплая булочка или хрустящие тосты сделают ваше чаепитие ещё вкусней.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!