Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.01.18 01:45:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Хачапури
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 чайная ложка
сыр твердых сортов - 400 г
кефир - 300 г
масло растительное - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду (0,5 чайной ложки), перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Хачапури Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Хачапури Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на части. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр выкладываем сырную начинку, а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Pretty Women life
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!