Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.01.18 01:45:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 чайная ложка
сыр твердых сортов - 400 г
кефир - 300 г
масло растительное - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль - 1 чайная ложка
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 чайная ложка
сыр твердых сортов - 400 г
кефир - 300 г
масло растительное - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду (0,5 чайной ложки), перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Хачапури Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Хачапури Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на части. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр выкладываем сырную начинку, а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду (0,5 чайной ложки), перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Хачапури Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Хачапури Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на части. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр выкладываем сырную начинку, а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су