Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шпигование

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 18.01.18 20:09:57
Термин прочитали: 1 / 3 / 263
За термин выдано: 1
Шпигование
Описание процесса приготовления:
Указания нашпиговать что-нибудь (мясо, птицу, дичь, иногда - рыбу) прописываются в кулинарных рецептах и советах для того, чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого кушанья, сделать мясо сочнее и мягче, а если в нем мало или вовсе нет жира — чтобы уберечь его от превращения в пересушенное нечто.
Итак, если нужно что-то нашпиговать, значит, нужно сделать тонкие глубокие или мелкие надрезы в мясе и поместить в них шпиг, морковь, яблочки, коренья, чеснок, лук, сухофрукты... Шпигование проводят перед жаркой, запеканием, тушением, маринованием.
Для шпигования используют нож или особое приспособление, напоминающее огромную иглу. Чтобы готовое мясо было сочным, надрезы при шпиговании должны быть невелики — как раз под кусочки продуктов, которые в них закладывают, а чтобы мясо при нарезке не крошилось и красиво смотрелось, допустим, с яркими вкраплениями моркови, шпиговать его следует вдоль волокон, направляя острие чуть наискосок.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!