Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеные трубочки с вареной сгущенкой |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.18 20:17:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 500 г,
- Сгущённое молоко - 0.5 банка,
- Яйцо - 1 шт.
- Сгущённое молоко - 0.5 банка,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Пока тесто размораживается, готовим бумажные трубочки, на которых будем печь наше лакомство. Из листов обычной бумаги или ватмана сворачиваем трубочки диаметром 18-20 мм.
Оборачиваем их фольгой, концы фольги заправляем внутрь трубочек. Обязательно смазываем маслом поверхность.
Нарезаем тесто полосками шириной 6 см – это будет высота трубочек из теста. Длина – 15-17 см. Полоски теста наматываем на бумажные трубочки.
Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Форму или противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки. Выпекаем при 180-200° примерно 15-20 минут
Подрумянились – вынимаем. Пока трубочки остывают, наполняем кондитерский шприц (или мешочек) начинкой. Снимаем еще теплые трубочки и заполняем отверстия в них, выдавливая вареную сгущенку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су