Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коктейль «Поцелуй вампира» |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 02:39:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Водка любого вида
- 45 мл,
- Шампанское сладкое - 45 мл,
- Малиновый ликер «Chambord» - 20 мл,
- Лед измельченный - 20 г,
Для сиропа: - Чистая дистиллированная вода - 100 г,
Для сиропа: - Сахар - 250 г,
Для сиропа: - Сироп клиновый или малиновый - 50 г,
Для сиропа: - Краситель пищевой красный - 5 г
- Шампанское сладкое - 45 мл,
- Малиновый ликер «Chambord» - 20 мл,
- Лед измельченный - 20 г,
Для сиропа: - Чистая дистиллированная вода - 100 г,
Для сиропа: - Сахар - 250 г,
Для сиропа: - Сироп клиновый или малиновый - 50 г,
Для сиропа: - Краситель пищевой красный - 5 г
Стадии приготовления:
готовим сироп и подготавливаем бокалы.
Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10-15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.
Возьмите бокалы для мартини и промойте их под теплой проточной водой, до состояния блеска, с добавлением любых моющих средств или соды. Затем насухо вытрите их бумажными кухонными полотенцами, следите за тем, чтобы на бокалах не оставалось разводов. Затем включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее маленькую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и добавьте к ней сахар. Перемешивайте сахар с водой до полного его растворения и затем добавьте малиновый или клиновый сироп вместе с пищевым красным красителем. Варите жидкую карамель в течение 10-15 минут до сгущения, постоянно перемешивая столовой ложкой, и после отставьте в сторону. Карамель должна получиться средней плотности, не забывайте о том, что вы готовите украшение для коктейля, а не конфеты. Затем обмакните кромки бокалов в горячий карамельный сироп и поставьте их на стол, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Дайте жидкой карамели стечь по бокалу и застыть. Это займет немного времени от 5 до 8 минут. Затем аккуратно уберите свисающие капельки столовой ложкой, так чтобы в карамели были измазаны только ободки бокалов.
готовим коктейль «Поцелуй вампира».
Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1-2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!
Возьмите шейкер и смешайте в нем водку и малиновый ликер «Chambord» в течение 1-2 минут. В бокал уложите измельченный лед и влейте в него горючую смесь из шейкера. И последний штрих, в общую массу тонкой струйкой влейте шампанское, так чтобы получились светло розовые и красные слои. Украсть бокал, шоколадным паучком, вампирскими зубами из мармелада или шпажкой с надетой на нее коктейльной вишней. Коктейль готов!
подаем коктейль «Поцелуй вампира».
Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Коктейль «Поцелуй вампира», подается в бокале для мартини со льдом, в холодном виде. Этот вид коктейля является алкогольным и чаще готовится на Хэллоуин, но его можно готовить и в любые другие праздники. Состав этого алкогольного напитка прост, как и его приготовления. Вкус у коктейля получается сладкий, приятный, но не расслабляйте, бьет он в голову сильно, так, что не забывайте закусывать его шоколадными тараканами или мармеладными паучками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– − Если вы делаете этот вид коктейля на детскую вечеринку, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.
– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!
– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.
– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.
– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!
– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.
– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су