Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 500 г
куриное яйцо - 5 шт.
сыр (твердый) - 50 г
сливочное масло - 80 г
сливки - 5 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
куриное яйцо - 5 шт.
сыр (твердый) - 50 г
сливочное масло - 80 г
сливки - 5 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем в воде до готовности. Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем соль и перец.
Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст. л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой. Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.
Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежего тимьяна (по желанию) и подаем.
Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст. л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой. Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.
Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежего тимьяна (по желанию) и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су