Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский омлет Фриттата |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 13:21:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное яйцо - 8 шт.
шпинат - 250 г
репчатый лук (красный) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры (черри) - 12 шт.
сыр (пармезан) - 25 г
растительное масло (оливковое) - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
шпинат - 250 г
репчатый лук (красный) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры (черри) - 12 шт.
сыр (пармезан) - 25 г
растительное масло (оливковое) - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем пополам.
На среднем огне разогреваем масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут. Выкладываем шпинат к луку и чесноку. Обжариваем пока не потеряет объем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородной массы. В сковороду добавляем половинки помидоров черри, не перемешиваем и равномерно выливаем смесь из яиц.
Жарим омлет в течение 10-15 минут, пока яйца не затвердеют и сверху натираем сыр Пармезан. Готовим омлет, пока сыр не расплавится.
Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем.
На среднем огне разогреваем масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут. Выкладываем шпинат к луку и чесноку. Обжариваем пока не потеряет объем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородной массы. В сковороду добавляем половинки помидоров черри, не перемешиваем и равномерно выливаем смесь из яиц.
Жарим омлет в течение 10-15 минут, пока яйца не затвердеют и сверху натираем сыр Пармезан. Готовим омлет, пока сыр не расплавится.
Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су