Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сорго |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 31.01.18 19:26:43 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 283 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Злак сорго – это род травянистых растений, которые выращивают в таких странах, как Китай и Индия. Впервые эту разновидность злаков стали выращивать в восточных регионах Африки в четвертом веке до нашей эры. В Европу сорго попал уже в пятнадцатом столетии, а в Америку его завезли только спустя двести лет.
На данный момент злак сорго является очень выгодным для культивирования растением, так как хорошо переносит холод, жару и засуху, а также способен давать большой урожай. Используют эту разновидность крупы как в пищевых, так и в технических целях. Также нередко злак сорго применяют в качестве комбикорма для домашней птицы.
Интересен тот факт, что данная разновидность злаковой культуры имеет свойство очень быстро отрастать после скашивания. За один сезон существует возможность получить четыре равноценных урожая.
Существует несколько разновидностей этого продукта:
зерновая;
травянистая;
сахарная;
техническая.
Зерновая разновидность злака сорго используется в качестве ингредиента для приготовления каши, а также для производства муки, крахмала и хлеба. Травянистые злаки применяют для заготовки сена, из сахарных делают сироп, а технические используются для изготовления веников.
Внешне злак сорго выглядит следующим образом: растение имеет не очень длинный стебель высотой до полуметра, мощную и широкую корневую систему, желтоватый или коричневый цвет. Некоторые разновидности злаков могут достигать семи метров в длину, но они растут исключительно в тропических условиях.
На сегодняшний день на основе этого злака можно приготовить вкусную кашу, испечь хлеб или булочки, а также использовать его для приготовления корма домашним животным.
На данный момент злак сорго является очень выгодным для культивирования растением, так как хорошо переносит холод, жару и засуху, а также способен давать большой урожай. Используют эту разновидность крупы как в пищевых, так и в технических целях. Также нередко злак сорго применяют в качестве комбикорма для домашней птицы.
Интересен тот факт, что данная разновидность злаковой культуры имеет свойство очень быстро отрастать после скашивания. За один сезон существует возможность получить четыре равноценных урожая.
Существует несколько разновидностей этого продукта:
зерновая;
травянистая;
сахарная;
техническая.
Зерновая разновидность злака сорго используется в качестве ингредиента для приготовления каши, а также для производства муки, крахмала и хлеба. Травянистые злаки применяют для заготовки сена, из сахарных делают сироп, а технические используются для изготовления веников.
Внешне злак сорго выглядит следующим образом: растение имеет не очень длинный стебель высотой до полуметра, мощную и широкую корневую систему, желтоватый или коричневый цвет. Некоторые разновидности злаков могут достигать семи метров в длину, но они растут исключительно в тропических условиях.
На сегодняшний день на основе этого злака можно приготовить вкусную кашу, испечь хлеб или булочки, а также использовать его для приготовления корма домашним животным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су