Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 15:27:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 300 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- тимьян - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок - 2 зубчик,
- тимьян - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Кусок говядины смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Мариновать в течение 10 минут при комнатной температуре.
Кусок говядины смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Мариновать в течение 10 минут при комнатной температуре.
2.
2 зубчика чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
2 зубчика чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
3.
На разогретую сковороду положить подготовленный кусок мяса.
На разогретую сковороду положить подготовленный кусок мяса.
4.
Добавить кусок сливочного масла.
Добавить кусок сливочного масла.
5.
В растопленное масло положить чеснок и веточку тимьяна. Мясо обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть на другую сторону.
В растопленное масло положить чеснок и веточку тимьяна. Мясо обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть на другую сторону.
6.
Периодически поливать мясо растопленным маслом. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 3 минут.
Периодически поливать мясо растопленным маслом. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 3 минут.
7.
Обжаренное мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 5 минут.
Обжаренное мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 5 минут.
8.
Мясо нарезать на кусочки, подавать с маринованным луком.
Мясо нарезать на кусочки, подавать с маринованным луком.
9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мясо получается средней прожарки (медиум). Для получения прожарки медиум рэр следует обжаривать мясо на 1 минуту меньше. Для получение прожарки медиум велл - на 1 минуту больше.