Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Какао с зефиром Маршмеллоу |
Категория: | Напитки / Горячие / Какао |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.02.18 16:58:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
молоко
- 3 стакан,
- маршмеллоу - 1 стакан,
- какао (порошок) - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
- маршмеллоу - 1 стакан,
- какао (порошок) - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Противень покрываем фольгой, смазываем маслом и равномерно распределяем небольшие Маршмеллоу.
Если есть в наличии кулинарная горелка, то поджариваем ей равномерно зефир. Если в наличии горелки нет, то включаем в духовке функцию гриль и отправляем противень на самый верх на 60-90 секунд, наблюдаем за процессом, чтобы зефир не обуглился. Поджаренный зефир охлаждаем.
В ковш вливаем молоко, добавляем какао-порошок, сахар, соль, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) и поджаренный зефир Маршмеллоу (немного оставляем для украшения).
Ставим смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая и слегка взбивая.
Варим ароматное какао, пока смесь не закипит и зефир полностью не растворится.
Вкуснейшее ароматное какао разливаем по бокалам, по желанию добавляем сверху поджаренный зефир Маршмеллоу и сразу подаем. Наслаждайтесь!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су