Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 18:53:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г - мука (пшеничная)
4 шт. - куриное яйцо
4 шт. - яблоко (среднего размера)
200 г - сахар
2 ст.л. - сахарная пудра
100 гр. - сливочное масло
100 г - грецкий орех
200 мл -сливки
1 пакетик - разрыхлитель
1 ст.л. - корица
2 ст.л. - ванильный сахар
по вкусу - апельсин (цедра)
1 щепотка - соль
4 шт. - куриное яйцо
4 шт. - яблоко (среднего размера)
200 г - сахар
2 ст.л. - сахарная пудра
100 гр. - сливочное масло
100 г - грецкий орех
200 мл -сливки
1 пакетик - разрыхлитель
1 ст.л. - корица
2 ст.л. - ванильный сахар
по вкусу - апельсин (цедра)
1 щепотка - соль
Описание процесса приготовления:
В чаше миксера взбиваем 200 грамм сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 грамм растопленного сливочного масла и 50 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су