Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.18 18:53:39
Рецепт прочитали: 4 / 259
За рецепт выдано: 1
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
200 г - мука (пшеничная)
4 шт. - куриное яйцо
4 шт. - яблоко (среднего размера)
200 г - сахар
2 ст.л. - сахарная пудра
100 гр. - сливочное масло
100 г - грецкий орех
200 мл -сливки
1 пакетик - разрыхлитель
1 ст.л. - корица
2 ст.л. - ванильный сахар
по вкусу - апельсин (цедра)
1 щепотка - соль
Описание процесса приготовления:
В чаше миксера взбиваем 200 грамм сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 грамм растопленного сливочного масла и 50 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!