Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковная икра на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.02.18 17:23:04
Рецепт прочитали: 2 / 249
За рецепт выдано: 2
Морковная икра на зиму
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг,
- Помидор - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Уксус 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Морковная икра на зиму

Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
 
Морковная икра на зиму

Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
 
Морковная икра на зиму

Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
 
Морковная икра на зиму

За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
 
Морковная икра на зиму

Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!