Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковная икра на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.02.18 17:23:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Морковь
- 1 кг,
- Помидор - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Уксус 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ст.л.
- Помидор - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Уксус 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су