Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Солонина из говядины |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.02.18 20:25:05 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 258 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Солонина из говядины – продукт, который получают посредством длительного выдерживания говядины в соли. Это традиционное блюдо русской кухни, его подавали с хреном, горчицей.
Солонина является отличной горячей или холодной закуской. Также ее можно использовать для приготовления супов.
Процесс приготовления такого мяса называется посолом или засаливанием. По вкусу солонина резко отличается от свежего мяса. В отварном состоянии она приобретает бордово-малиновый оттенок.
Слонина из говядины – прекрасный способ сохранить мясо на долгое время. Конечно, в наши дни в каждом доме есть холодильник и морозильная камера, поэтому, на первый взгляд, солить мясо нет смысла, но солонина – не просто удобный в приготовлении полуфабрикат, но и вкусное самостоятельное блюдо. Ранее засаливание мяса было очень популярным методом его заготовки. Хорошо просоленное мясо долго хранилось даже при положительной температуре.
Солонина из говядины до 19 века оставалась основным видом столового мяса в России. Появилась же она на этой территории после освобождения от татарского ига, а также в связи с ростом популярности восточных пряностей. В 18 веке парное мясо подавали только к барскому столу, простой же люд даже на праздники употреблял солонину. В 19 веке возле каждого большого города было принято держать скот. Так вблизи Москвы, Киева, Петербурга к столу стали поставлять свежее мясо. Вскоре количество солонины уменьшилось, уступая место парному мясу. После Второй мировой войны солонина все еще остается забытой, поскольку основным методом хранения мяса становится замораживание. В советские времена солонина из говядины остается мало популярной. На государственном уровне ее заготавливают для нужд общественного питания.
Corned beef, или же отварная солонина из говядины, считается самой популярной нарезкой в США. Зачастую сorned beef делают из говяжьей грудинки. Грудинку для начала хорошо просаливают в маринаде со специями, а затем отваривают. Преимущество этого способа состоит в том, что нет необходимости коптить или валить мясо. В США нарезку из теплой солонины из говядины употребляют в качестве второго блюда вместе с отварным картофелем. В Америке сorned beef зачастую ассоциируется с ирландской кухней, ведь это одно из основных блюд, которое готовят ко Дню Святого Патрика, небесного покровителя Ирландии.
Солонина является отличной горячей или холодной закуской. Также ее можно использовать для приготовления супов.
Процесс приготовления такого мяса называется посолом или засаливанием. По вкусу солонина резко отличается от свежего мяса. В отварном состоянии она приобретает бордово-малиновый оттенок.
Слонина из говядины – прекрасный способ сохранить мясо на долгое время. Конечно, в наши дни в каждом доме есть холодильник и морозильная камера, поэтому, на первый взгляд, солить мясо нет смысла, но солонина – не просто удобный в приготовлении полуфабрикат, но и вкусное самостоятельное блюдо. Ранее засаливание мяса было очень популярным методом его заготовки. Хорошо просоленное мясо долго хранилось даже при положительной температуре.
Солонина из говядины до 19 века оставалась основным видом столового мяса в России. Появилась же она на этой территории после освобождения от татарского ига, а также в связи с ростом популярности восточных пряностей. В 18 веке парное мясо подавали только к барскому столу, простой же люд даже на праздники употреблял солонину. В 19 веке возле каждого большого города было принято держать скот. Так вблизи Москвы, Киева, Петербурга к столу стали поставлять свежее мясо. Вскоре количество солонины уменьшилось, уступая место парному мясу. После Второй мировой войны солонина все еще остается забытой, поскольку основным методом хранения мяса становится замораживание. В советские времена солонина из говядины остается мало популярной. На государственном уровне ее заготавливают для нужд общественного питания.
Corned beef, или же отварная солонина из говядины, считается самой популярной нарезкой в США. Зачастую сorned beef делают из говяжьей грудинки. Грудинку для начала хорошо просаливают в маринаде со специями, а затем отваривают. Преимущество этого способа состоит в том, что нет необходимости коптить или валить мясо. В США нарезку из теплой солонины из говядины употребляют в качестве второго блюда вместе с отварным картофелем. В Америке сorned beef зачастую ассоциируется с ирландской кухней, ведь это одно из основных блюд, которое готовят ко Дню Святого Патрика, небесного покровителя Ирландии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су