Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние трюфели с апельсином |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 02:30:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Белый шоколад - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Сливки - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Белый шоколад - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Сливки - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су