Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние трюфели с апельсином

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.02.18 02:30:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 238
За рецепт выдано: 1
Домашние трюфели с апельсином
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Белый шоколад - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Сливки - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Этот рецепт создан по материалам: CookJournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!