Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Улитка виноградная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 21.02.18 20:31:17
Термин прочитали: 1 / 227
За термин выдано: 1
Улитка виноградная
Описание термина:
Улитка виноградная в кулинарии является настоящим деликатесом, особенно его любят жители Франции. Многие люди даже представить себе не могут, что они едят улиток, но они даже не подозревают, от чего отказываются. Виноградная улитка является достаточно крупным моллюском, жизненный цикл которой может доходить до 20 лет. В длину они достигают до 45 мм. Водятся улитки, несмотря на свое название, не только в виноградниках, а и в лесах, возле водоемов и т.п.

В пищу улиток начали употреблять еще в древности, причем продукт предназначался для бедных и никак не является деликатесом. На сегодняшний день большое количество популярных ресторанов предлагают своим клиентам блюда из улиток. В магазинах можно приобрести замороженных моллюсков.

Полезные своства виноградной улитки заключаются в ее химическом составе. Есть в ней холин – аминокислота, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. В больших количествах в улитках содержится белок, которого больше, чем в яйцах. Не содержит этот продукт холестерин, который плохо сказывается на работе организма. Блюда из улиток рекомендуется употреблять при проблемах с кальциевым обменом, поэтому их стоит есть беременным женщинам и детям.

Благодаря проведенным экспериментам было доказано, что нейроны улиток прекрасно приживаются в мозгу человека. Поэтому моллюсков можно использовать в качестве донора в период лечения серьезных заболеваний, к примеру, эпилепсии. Виноградная улитка является прекрасным афродизиаком. Врачи рекомендуют употреблять моллюски при наличии заболеваний глаз, ЖКТ, а также опорно-двигательного аппарата. Слизь улиток содержит компонент, который активирует регенерацию кожи, поэтому ее можно использовать для лучшего заживления ран, ожогов и бородавок.

Содержит виноградная улитка магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При регулярном употреблении моллюсков можно снизить риск возникновения проблем с желудком, а также они восстанавливают липидный обмен и очищают организм от радионуклидов.

Улиток используют в косметических целях. На их основе делают специальную сыворотку и кремы, которые помогают улучшить структуру кожи. Слизь улиток помогает улучшить выработку эластина и коллагена. Еще она восстанавливает микроциркуляцию крови и помогает выровнять цвет лица. Средства, приготовленные на основе слизи, используют для восстановления после процедур, которые подразумевают повреждение кожи, к примеру, после пилинга. В некоторых салонах красоты мастера предлагают необычную процедуру, когда на лицо клиента кладут гигантскую улитку, которая обмазывает все слизью. После подобной процедуры кожа омолаживается и увлажняется.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!