Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манная каша на молоке

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 27.02.18 21:50:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 259
За рецепт выдано: 1
Манная каша на молоке
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан
манная крупа – 2 ст. л.
сахар – 0, 5 десертной л.
зерна граната – 1 ст. л. (для украшения)
Описание процесса приготовления:
1. Для манной каши лучше всего использовать молоко максимальной жирности, а манную крупу брать хорошего качества, чтобы она была мелкого помола.
2. Молоко нужно налить в кастрюльку из нержавейки или в ту, у которой антипригарное покрытие. Чем толще будут ее стенки — тем лучше. Чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюли перед его добавлением можно налить чуть-чуть воды.
3. Когда молоко начало закипать, необходимо всыпать в него манку. Делать это нужно аккуратно, медленно, крупу всыпать максимально тоненькой струйкой. Делается это для того, чтобы в каше не было комочков. При этом, в процессе насыпания каши параллельно необходимо все активно помешивать, не переставая.
4. После того, как манка добавлена, в кашу необходимо добавить сахар и довести до кипения, не забывая при этом помешивать
5. После того, как каша закипела, нужно убавить огонь до минимума и варить ее еще около пяти минут. Время нужно варьировать в зависимости от желаемой густоты каши. Готовую кашу положить в тарелку, добавить сливочного масла и положить сверху зерна граната.
Этот рецепт создан по материалам: Onwomen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!