Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Традиционный рецепт вареников с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.18 14:48:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 0,45 кг
молоко – 0,25 л
вода – 120 мл
растительное масло – 20 мл
сахар – 30 г;
яблоки – 0,5 кг.
соль – 5 г
молоко – 0,25 л
вода – 120 мл
растительное масло – 20 мл
сахар – 30 г;
яблоки – 0,5 кг.
соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су