Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичница "Подкидыш" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 28.02.18 15:18:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.
яйца перепелиные – 6 шт.
лук зеленый – для украшения
растительное масло – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
яйца перепелиные – 6 шт.
лук зеленый – для украшения
растительное масло – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки.
Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.
На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.
В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.
Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.
Приятного аппетита!
Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.
На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.
В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.
Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су