
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.03.18 03:00:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Горький шоколад - 250 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Сливки - 2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Сливки - 2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане.
В не большую кастрюлю разбиваем желтки, добавляем 1 стакан сливок и 2 ст. л. сахара. На маленьком огне подогреваем помешивая но до кипения не доводим. Убираем с плиты, добавляем шоколад и 1 чайную ложку ванилина, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 1 час.
Оставшиеся сливки взбиваем в миксере добавив 2 ст. л. сахара.
1/3 наших взбитых сливок добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки и перемешиваем.
Выложить мусс по формачкам и охладить не менее 1 часа в холодильнике. Вынимаем за 5-10 мин до подачи.
В не большую кастрюлю разбиваем желтки, добавляем 1 стакан сливок и 2 ст. л. сахара. На маленьком огне подогреваем помешивая но до кипения не доводим. Убираем с плиты, добавляем шоколад и 1 чайную ложку ванилина, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 1 час.
Оставшиеся сливки взбиваем в миксере добавив 2 ст. л. сахара.
1/3 наших взбитых сливок добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки и перемешиваем.
Выложить мусс по формачкам и охладить не менее 1 часа в холодильнике. Вынимаем за 5-10 мин до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су