Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Чемпедак |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 03.03.18 20:23:01 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 244 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Кто знает, почему некоторые фрукты, вроде бы равных достоинств, становятся особенно популярны? Загадка! Чемпедак не первый век ни чему не уступает гордого названия одного из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Чемпедак ярко выделяется на фруктовых рынках. И не кожурой - она у него, можно сказать, непримечательная, напоминает то ли джекфрут, то ли дуриан — плотная и вся в наростах.
А вот запахом… Чемпедак пахнет так сладко, что хочется сразу же отведать то, что так душисто. Сделать это проще простого — плоды чемпедака легко разламываются руками, а там...
Множество сочных, плотных, но в то же время мягких долек веселого желтого цвета.
Есть и начинать любить чемпедак все больше... не забывая, правда, удалять из долек косточки. И еще — та часть мякоти, что их окружает, тоже съедобна и чуть отлична по вкусу.
А вкус чемпедака может быть разным, что зависит от сорта. И в то же время узнаваемым. Он сладковатый, но не приторный, запоминающийся, но не навязчивый...
Чемпедак употребляют в свежем виде, и он же не испортит никакой фруктовый салат или десерт и украшает собой многие вторые блюда и закуски азиатской кухни.
Если же говорить о пользе чемпедака, то там же, в Азии, он известен, прежде всего, как лакомство, улучшающее и нормализующее сон и прогоняющее прочь плохое настроение.
Чемпедак ярко выделяется на фруктовых рынках. И не кожурой - она у него, можно сказать, непримечательная, напоминает то ли джекфрут, то ли дуриан — плотная и вся в наростах.
А вот запахом… Чемпедак пахнет так сладко, что хочется сразу же отведать то, что так душисто. Сделать это проще простого — плоды чемпедака легко разламываются руками, а там...
Множество сочных, плотных, но в то же время мягких долек веселого желтого цвета.
Есть и начинать любить чемпедак все больше... не забывая, правда, удалять из долек косточки. И еще — та часть мякоти, что их окружает, тоже съедобна и чуть отлична по вкусу.
А вкус чемпедака может быть разным, что зависит от сорта. И в то же время узнаваемым. Он сладковатый, но не приторный, запоминающийся, но не навязчивый...
Чемпедак употребляют в свежем виде, и он же не испортит никакой фруктовый салат или десерт и украшает собой многие вторые блюда и закуски азиатской кухни.
Если же говорить о пользе чемпедака, то там же, в Азии, он известен, прежде всего, как лакомство, улучшающее и нормализующее сон и прогоняющее прочь плохое настроение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су