Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чемпедак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.18 20:23:01
Термин прочитали: 1 / 4 / 244
За термин выдано: 1
Чемпедак
Описание процесса приготовления:
Кто знает, почему некоторые фрукты, вроде бы равных достоинств, становятся особенно популярны? Загадка! Чемпедак не первый век ни чему не уступает гордого названия одного из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Чемпедак ярко выделяется на фруктовых рынках. И не кожурой - она у него, можно сказать, непримечательная, напоминает то ли джекфрут, то ли дуриан — плотная и вся в наростах.
А вот запахом… Чемпедак пахнет так сладко, что хочется сразу же отведать то, что так душисто. Сделать это проще простого — плоды чемпедака легко разламываются руками, а там...
Множество сочных, плотных, но в то же время мягких долек веселого желтого цвета.
Есть и начинать любить чемпедак все больше... не забывая, правда, удалять из долек косточки. И еще — та часть мякоти, что их окружает, тоже съедобна и чуть отлична по вкусу.
А вкус чемпедака может быть разным, что зависит от сорта. И в то же время узнаваемым. Он сладковатый, но не приторный, запоминающийся, но не навязчивый...
Чемпедак употребляют в свежем виде, и он же не испортит никакой фруктовый салат или десерт и украшает собой многие вторые блюда и закуски азиатской кухни.
Если же говорить о пользе чемпедака, то там же, в Азии, он известен, прежде всего, как лакомство, улучшающее и нормализующее сон и прогоняющее прочь плохое настроение.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!