Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Телятина |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 04.03.18 20:45:01 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 265 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Телятина представляет собой мясо телят в возрасте не моложе 3-х и не старше 5-ти месяцев. Самым нежным и полезным считается мясо молочных телят, которые при жизни едят только молоко. Такой продукт окрашен в светло-розовый цвет с легким сероватым оттенком. Телячье мясо считается диетическим продуктом. Самая ценная часть находится между кострецом и тонким филеем.
Польза телятины заключается в ее химическом составе. Стоит также сказать о низкой калорийности, что позволяет употреблять блюда, приготовленные из такого мяса, при ожирении, а также тем, кто следит за своим весом. В большом количестве в телятине есть железо, которое улучшает состав крови и участвует в кровообращении. Поэтому блюда, приготовленные из нее, стоит употреблять при анемии. Содержит телятина экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков, которые помогают перевариваться и усваиваться другой пище. Телятина помогает восстановить энергетический баланс после занятий спортом.
Учитывая минимальное содержание холестерина, телятина является единственным мясом, которое разрешается употреблять при атеросклерозе. В составе продукта есть витамины группы В, которые легко усваиваются в организме, улучшая обмен веществ и работу пищеварительной системы. Еще они восстанавливают слизистую и не перегружают работу пищеварительной системы. Рекомендуется регулярно употреблять блюда из телятины при сахарном диабете, гипертонии и при проблемах с ЖКТ. Полезно это мясо детям и людям в возрасте. Помогает этот продукт быстрее восстанавливаться после серьезных заболеваний и операций.
Польза телятины заключается в ее химическом составе. Стоит также сказать о низкой калорийности, что позволяет употреблять блюда, приготовленные из такого мяса, при ожирении, а также тем, кто следит за своим весом. В большом количестве в телятине есть железо, которое улучшает состав крови и участвует в кровообращении. Поэтому блюда, приготовленные из нее, стоит употреблять при анемии. Содержит телятина экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков, которые помогают перевариваться и усваиваться другой пище. Телятина помогает восстановить энергетический баланс после занятий спортом.
Учитывая минимальное содержание холестерина, телятина является единственным мясом, которое разрешается употреблять при атеросклерозе. В составе продукта есть витамины группы В, которые легко усваиваются в организме, улучшая обмен веществ и работу пищеварительной системы. Еще они восстанавливают слизистую и не перегружают работу пищеварительной системы. Рекомендуется регулярно употреблять блюда из телятины при сахарном диабете, гипертонии и при проблемах с ЖКТ. Полезно это мясо детям и людям в возрасте. Помогает этот продукт быстрее восстанавливаться после серьезных заболеваний и операций.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су