Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.03.18 02:29:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
крупа манная - 400 г
масло сливочное - 60 г
вода теплая - 180 г
Для начинки:
творог или рикотта - 400 г
мед (начинка - 150 г, для подачи - 100 г) - 250 г
изюм - 50 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
куриный желток - 2 шт.
апельсиновая цедра с одного апельсина - 1 шт.
имбирь (тертого, если нет свежего, можно взять щепотку молотого) - 1 ст. л.
крупа манная - 400 г
масло сливочное - 60 г
вода теплая - 180 г
Для начинки:
творог или рикотта - 400 г
мед (начинка - 150 г, для подачи - 100 г) - 250 г
изюм - 50 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
куриный желток - 2 шт.
апельсиновая цедра с одного апельсина - 1 шт.
имбирь (тертого, если нет свежего, можно взять щепотку молотого) - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для этого рецепта необходима манная мука, но можно заменить ее смолов манную крупу в кофемолке.
После того , как смололи крупу, просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое, порезанное кубиками сливочное масло.
Влить 180 мл теплой воды.
Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом и желтками.
Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги, диаметром 14 см.
На каждый круг положить начинку.
Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст. л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.
После того , как смололи крупу, просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое, порезанное кубиками сливочное масло.
Влить 180 мл теплой воды.
Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом и желтками.
Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги, диаметром 14 см.
На каждый круг положить начинку.
Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст. л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су