Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чай "Улун"

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.03.18 02:17:37
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 299
За рецепт выдано: 2
Чай "Улун"
Ингредиенты:
- Чай "Улун" - 1 ч.л.,
- Вода (кипяток) - 400 мл
Стадии приготовления:
 
 
Чай "Улун"
Подготавливаем воду.
Приготовление чая "Улун" совсем не быстрый процесс. Тут спешка ни к чему. Вы должны строго следовать рекомендациям и тогда у вас получится настоящий "Улун". Итак, для начала мы должны вскипятить воду и дождаться, пока она охладится до 90 градусов. Именно такая температура лучше всего подходит для раскрытия вкуса и аромата чайного листа. Теперь возьмите чайничек для заваривания чая и поставьте его над горящей свечкой. Это очень важный этап приготовления чая "Улун". Пока свечка нагревает чайничек, вы должны смотреть за тем, чтобы бока чайничка нагревались равномерно. Теперь можете вылить горячую воду в чайничек и приступить к завариванию чая "Улун".
 
Чай "Улун"
Заваривание чая.
Теперь самая простая часть всего процесса. Засыпьте в чайничек ложку чая "Улун" и дайте ему настояться в течение пяти минут. После чего можете разливать чай по чашкам и наслаждаться приятным сладковатым вкусом напитка.
 
Чай "Улун"
Подаем чай "Улун".
Когда все этапы заваривания чая пройдены, самое время подать его на стол. К приходу гостей вы можете расставить чашки, а сам чайничек - оставьте его стоять на горящей свече, поставить в центр стола. Таким образом в вашем доме создастся атмосфера тепла и уюта. А вид горящей свечи будет успокаивать и расслаблять. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - "Улун" - очень дорогой сорт чая, но и очень необычный.

– - В магаинах часто продают ароматизированный "Улун". Для нашего рецепта он не подходит, так как мы заваривали чай естественного происхождения.

– - Данный сорт чая очень хорош для тех, кто хочет похудеть.

– - Для заваривания "Улун" лучше всего использовать чайник из исинской глины.

– - Хранить данный сорт чая необходимо в герметичной посуде с плотно закрытой крышкой, исключая доступ света, влаги и резких запахов. В таких условиях чай хранится около двух лет.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!