Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.03.18 03:07:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 530 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 200 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Сливки 35% жирности - 125 мл
- Масло сливочное - 150 г,
- Сливки 35% жирности - 125 мл
Стадии приготовления:
3 ингредиента необходимо для приготовления карамельного соуса:
Сахар пересыпаем в кастрюльку с двойным дном и отправляем на медленный огонь. Растапливаем сахар до состояния карамели, пока не исчезнут все кристаллики сахара. Желательно не мешать, но если уж очень хочется ускорить процесс, то можно только в самом конце процесса.
Готовую карамель снимаем с огня и вводим сливочное масло, интенсивно размешиваем до получения однородной консистенции.
Таким же способом вводим сливки.
Готовому карамельному соусу даем полностью остыть, а затем используем для приготовления и декора различных кондитерских изделий.
Комментарий автора:
Вкусный и красивый соус можно использовать как в качестве начинки, так и для поливки различных десертов, тортов, пирожных, мороженого, сырников, блинов и панкейков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су